www.hb12345.gov.cn
  互动交流
  投诉查询
信息主题:
信息内容:
当前位置:首页>通知公告
鹤壁市市直有关单位负责人接听12345市长热线实施方案
2020年08月19日

鹤壁市政务服务和大数据管理局文件

                            鹤大数据〔202038                                    



鹤壁市政务服务和大数据管理局

关于印发《鹤壁市市直有关单位负责人接听12345

市长热线实施方案》的通知

 

市政府各有关部门:

《鹤壁市市直有关单位负责人接听12345市长热线实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                                                                                   2020817日

   

鹤壁市市直有关单位负责人接听

12345市长热线实施方案

 

为进一步发挥12345市长热线主渠道作用,更好地服务群众、服务决策、服务发展,持续提升企业、群众获得感和满意度,自2020年8月下旬,开展市直有关单位负责人接听12345市长热线工作,特制定本方案。

一、接听人员

市直有关单位主要领导或分管领导(具体安排详见附件)。

二、接听时间

自20208月25日起,每周二上午(节假日顺延至下周二)9:00—10:00。

三、接听地点

智慧鹤壁四楼东12345市长热线接线大厅。

四、工作流程

(一)制定年度计划。由市政务服务和大数据管理局根据各县区、市直各部门承办事项、办件情况、社会适时关注的热点问题等,在征集各相关单位意见基础上,科学制定年度接听工作计划。年度计划制定后,市政务服务和大数据管理局将根据活动安排,提前通过鹤壁日报、鹤壁电视台、市政府门户网、市政务服务和大数据管理局及12345市长热线网站等媒体、网站发布相关信息(包括接听人姓名、职务、接听主题等),对市直有关单位负责人接听热线工作进行预告和宣传。

(二)设置接听专席。市政务服务和大数据管理局在接线大厅设立接听专席,针对接听工作制定工作流程,印制操作手册,做好现场培训,帮助有关单位负责人接听、受理企业群众来电,保障接听工作顺利实施。

(三)及时联络对接。市直有关单位主要负责人作为市长热线网络单位的第一责任人,应合理安排时间,按照年度接听计划积极参与12345市长热线接听工作。各网络单位联络员要充分发挥联络协调作用,应于接听活动前5个工作日与市政务服务和大数据管理局对接,确定参加领导和随同人员,沟通本单位转办、未办、逾期件情况,确定现场为群众解答或解决的热点、难点问题,及时提醒本单位主要负责人按时参加。主要负责人因特殊原因不能按时参加接听活动的,可调整为分管领导参加。

(四)做好人员安排。接听来电当日,接听领导应在单位联络员随同下,提前10分钟到达,熟悉接听操作程序和流程。各单位办公室及相关业务部门(科室)负责人可陪同参加,陪同人数应控制在5人以内。

(五)现场受理来电。现场接听时,对于企业群众反映的事项,情况清楚、政策明确的,即时答复;需进一步研究解决的,按照市长热线工作流程进行转办,限期答复,并与来电企业群众做好解释工作;涉及多个部门、需要协调的,本次接听单位负责人为第一责任人,要主动联系,协调解决问题,必要时报请市政府协调解决。在接听时间未接到企业群众来电的,接听领导对本单位未办和逾期件进行现场解答回复,针对本单位承办事项办复率和企业群众满意度进行回访。

(六)月度工作专报。市政务服务和大数据管理局每月对有关单位负责人接听、受理、转办事项进行汇总梳理、跟踪回访,并将有关情况形成工作专报向市政府主要领导、分管领导报告。对问题已解决、群众表示满意的,给予办结;对诉求合理但受理单位未解决造成群众不满意的,进行督办;督办后仍未解决的,移交市委市政府督查局督导办理。

 附件:2020年市直有关单位负责人接听12345市长热线工作时间安排表

   

附  件

2020年市直有关单位负责人

接听12345市长热线工作时间安排表

 

序号

  

  

  

9:0010:00

1

市教育体育局

  

825

2

市交警支队

支队长

91

3

市市场监督管理局

  

98

4

市人力资源和社会保障局

  

915

5

市交通运输局

  

922

6

市文化广电和旅游局

  

929

7

市卫生健康委员会

  

1013

8

市公安局

  

1020

9

市城市管理局

  

1027

10

市医疗保障局

  

113

11

市住房和城乡建设局

  

1110

12

淇滨热力公司

经理

1117

13

市税务局

  

1124

14

市自然资源和规划局

  

121

15

市生态环境局

  

128

16

市民政局

  

1215

17

市公路局

  

1222

18

水务集团

总经理

1229

 

Copyright 2012 版权所有:鹤壁市市长热线办公室
备案编号:豫ICP备06010279号