www.hb12345.gov.cn
  互动交流
  投诉查询
信息主题:
信息内容:
当前位置:首页>工作动态
5月份12345市长热线投诉受理情况
2019年06月10日


一、受理情况

2019年5月份,12345市长热线共接到各类咨询、投诉和意见、建议3145件,其中:即时答复605件,受理来电2028件、语音留言409件、网站留言103件。在所受理的2540中,机关效能类176件,城建管理类507件,社会事务类321件,咨询建议类556件,重复件416件,其他类564件。目前已办结2727件,正在办理418件。

二、热点难点问题摘要

1、淇滨区华山路宏腾洗浴中心私自打井取地下水问题。市民反映,华山路宏腾洗浴中心在后院私自打井取地下水,存在安全隐患。经协调,淇滨区水利局水政监察大队对现场进行查看,及时制止违法行为。53日上午,淇滨区水利局水政监察大队执法人员按照相关规定向洗浴中心下达了整改通知,并于当日封闭了新打的两眼取水井。通过执法人员耐心讲解政策,洗浴中心负责人表示会积极主动配合,立即停止违法行为。

2、鹤山区鹤壁集镇李荒村矸石山下化工废料堆积问题。市民反映,鹤壁集镇李荒村矸石山下有大量硫磺化工废料堆积,李荒村用水存在安全隐患。经协调,鹤山区政府立即安排有关部门进行调查落实。经查,李荒村矸石山下化工废料出现的污染情况,系鹤煤集团中泰股份有限公司职工李某某与安阳一化工厂合谋倾倒所致。目前,鹤山区公安、环保等部门已立案处理,扣压涉事车辆3辆,并协调有关部门对李荒村用水进行水质检验,确保用水安全。

3、浚县善堂镇大河路、建设路通讯光缆未及时归置问题。市民反映,浚县善堂镇大河路、建设路等道路在供电设施改造时,通讯光缆随意堆放,影响交通通行。经核查,浚县善堂镇供电所在对镇区的供电设施、线杆、线路进行更换和升级改造时,通讯光缆被放置到地上、未及时归置,影响了部分沿街商户正常经营。经协调,善堂镇供电所与移动、联通、电信、广电等部门及时安排维修员对通讯光缆进行归置。目前,光缆归置整修基本到位。

Copyright 2012 版权所有:鹤壁市市长热线办公室
备案编号:豫ICP备06010279号