www.hb12345.gov.cn
  互动交流
  投诉查询
信息主题:
信息内容:
当前位置:首页>工作动态
4月份12345市长热线投诉受理情况
2019年05月05日

一、受理情况

2019年4月份,12345市长热线共接到各类咨询、投诉和意见、建议3245件,其中:即时答复860件,受理来电2188件、语音留言99件、网站留言98件。在所受理的2385中,机关效能类182件,城建管理类504件,社会事务类247件,咨询建议类536件,重复件386件,其他类530件。目前已办结2857件,正在办理388件。

二、热点难点问题摘要

1、大白线超载货车存在安全隐患。市民反映,大白线上超载货车存在抛洒滴漏现象,影响交通安全。经协调,淇滨区交管巡防大队立即采取措施进行治理:一是进入辖区企业、工地给驾驶人员上交通安全课,发放宣传资料,提高交通安全意识。二是进入辖区企业、工地进行大排查,督促货运单位和施工方认真贯彻落实交通法律法规,建立安全管理制度和安全责任制。三是加大查处力度,采取流动路查与静态监管相结合的方式,掌握货运车辆的动态信息,延长巡逻时间、路线,一旦发现违法违规车辆,立即进行查处。截至目前共查处货车交通违法违规行为10余起。

2、书香铭苑6号楼外墙保温层脱落问题。市民反映,书香铭苑6号楼外墙保温层脱落,存在安全隐患。经了解,书香铭苑6号楼由河南天鹏建设工程有限公司承建,于2013年10月开工,201510月竣工验收。根据合同约定外墙保温质量保修期为2年,截止201710月质量保修期已结束。为保障居民的切身利益,经协调,河南天鹏建设工程有限公司419日组织施工人员进场维修,422日维修完毕并验收合格,同时对书香铭苑一期所有楼栋进行检查,避免类似情况发生。

3、黎阳路柳树飞絮问题。市民反映,黎阳路及附近的公园内柳树大量飞絮,影响空气质量。经了解,淇滨区园林区已采取以下措施:一是安排喷雾车对有柳树飞絮路段进行重点喷洒,对市民反映强烈的路段加大洒水、喷雾频次。二是积极研究试验化学防治法,采用新型诱导剂通过对树冠喷洒来抑制柳絮产生。三是对部分老树列入更换计划,待批复后及时更换品种

Copyright 2012 版权所有:鹤壁市市长热线办公室
备案编号:豫ICP备06010279号