www.hb12345.gov.cn
  互动交流
  投诉查询
信息主题:
信息内容:
当前位置:首页>工作动态
3月份12345市长热线投诉受理情况
2019年04月09日

3月份12345市长热线工作情况

 

一、受理情况

2019年3月份,12345市长热线共接到各类咨询、投诉和意见、建议2886件,其中:即时答复759件,受理来电1986件、语音留言60件、网站留言81件。在所受理的2127中,机关效能类176件,城建管理类445件,社会事务类279件,咨询建议类531件,重复件403件,其他类293件。目前已办结2541件,正在办理345件。

二、热点难点问题摘要

1、山城区爱心养老院增设公交站点问题。市民建议,在山城区春雷路泗河桥爱心养老院附近增设公交站点,以便市民出行。经协调,市交通局为方便市民出行探望亲属,将在4路公交车线路上增设爱心养老院一站,市民可乘坐101路、102路公交车抵达山城区春雷路上的站点,通过零距离换4路公交车到达爱心养老院。市交通局表示,今后会根据市民实际需求对我市公交线路进行优化。

2、火车站广场电动三轮车非法营运问题。市民反映,火车站广场存在大量电动三轮车非法营运现象,严重扰乱社会秩序。经协调,火车站广场治理协调服务中心联合公安、交通等部门,针对火车站广场区域电动三四轮车拉客、黑车喊客等扰乱社会秩序现象开展专项治理行动。截至目前,依法告诫制止非法营运喊客拉客300余人次,查扣电动三四轮车7辆,查扣黑车8辆,查扣营运出租4辆。通过重拳出击,集中治理,火车站广场区域电动三四轮车、黑车乱喊拉客现象已得到遏制,广场秩序治理取得明显成效。

3、浚县三环路和新华路交叉处污水管网堵塞问题。市民反映,浚县三环路和新华路交叉处下水道堵塞,污水横流影响正常通行。经了解,浚县三环路与新华路交叉口处的饭店因未建化粪池,污水直排市政管网,油垢沉淀严重,造成管网淤堵。经专业技术人员现场勘查,该处下水道淤堵严重,无法进行人工疏通。县住建局及时联系专业机械疏通队伍进行疏通作业,目前已全部疏通完毕。

Copyright 2012 版权所有:鹤壁市市长热线办公室
备案编号:豫ICP备06010279号