www.hb12345.gov.cn
  互动交流
  投诉查询
信息主题:
信息内容:
当前位置:首页>工作动态
2月份12345市长热线投诉受理情况
2019年04月02日

一、受理情况

2019年2月份,12345市长热线共接到各类咨询、投诉和意见、建议2026件,其中:即时答复588件,受理来电1368件、语音留言27件、网站留言43件。在所受理的1438中,机关效能类102件,城建管理类319件,社会事务类149件,咨询建议类417件,重复件214件,其他类237件。目前已办结1748件,正在办理278件。

二、热点难点问题摘要

1、浚县新镇宏基新丰商贸城西区停电问题。市民反映,浚县新镇宏基新丰商贸城西区已停电一周,影响周边商户正常营业。经了解,2月17日新镇镇宏基公司新丰商贸城西区因变压器配电盘被烧毁,造成停电。经现场查看,配电盘损坏严重已无法维修,且无备用配件可以更换,需到专业制作机构按变压器型号订做,制作完成需半个月左右的时间。期间为解决商户用电问题,新镇镇政府协调宏基公司将紧急用电接在其它变压器上,待配电盘制做好后,及时予以安装。

2、鹤壁中医院慢性药短缺问题。市民反映,因鹤壁市中医院慢性病常用药品短缺,无法及时用药。经核查,市中医院药品主要由鹤壁医药有限责任公司配送,合资进口药品大部分交由国控河南鹤壁分公司配送。因215号前后河南地区普降大雪,高速封路,部分药品运输不畅,无法及时到达,目前慢性病常用药品已基本备齐。市卫生和计划生育委员会要求市中医院以此为戒,举一反三,避免类似情况再次发生,加强医院运行管理,全力保障药品供应,认真做好医保政策的宣传解释工作,持续提升医疗服务水平。

3浚县卫溪街道桥西村停水问题。市民反映,浚县卫溪街道桥西村已停水两日,给附近居民生活带来不便。经了解,因卫河路部分路段管网下沉焊口断裂、土方石块挤压管网等原因,造成的卫溪街道桥西村附近大面积停水。浚县华电水务公司在收到爆管信息后,第一时间组织人员进行抢修。经过2次抢修,现已正常通水。

Copyright 2012 版权所有:鹤壁市市长热线办公室
备案编号:豫ICP备06010279号